次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.10.30次女弁当

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「豚肉としまちょうの生姜焼き弁当」

 

・豚肉としまちょうの生姜焼き

・キャベツ(胡麻ドレ)

・青のり入りたまご焼き

・小松菜の中華酢

・カブとトマト

 

昨晩、豚肉の生姜焼きをメインにしまちょうを焼いたものを副菜というかつまみにしようとしていたが、面倒なので混ぜる。

しまちょう単独もうまいが、想定内というか生姜焼きにしてもやはりうまい。

というか、油がすごいのなんのって。

これがおいしいんだが途中2度も脂を捨ててしまった。

今朝の弁当はその余りで。