次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.4.26次女弁当

f:id:jijyobento:20170426075834j:plain

 

「カナッペ弁当」

 

トースト

フランスパンをトースト。4切れ。

・トッピング

トマト、ワサビ菜、レタスにオリーブオイル、乾燥バジル、塩コショウで味付け。

・スープ

ドミグラスソースをケチャップ、ウスターソース、めんつゆで調味。ハヤシライス風の味付けに。たまねぎ、じゃがいも、にんじん、鳥肉、しめじ、ピーマン(少し)を入れる。

 

たまにはパンかなと。

甘いトマトがあったのでカナッペに。

ちょうど昨晩つくったスープがあったので一緒に。

 

見た目に物足りなさそう・・・

トースト4切れ入れたのでたぶん足りると思うが。