2017.1.19次女朝食
「焼きおにぎり」
仙台味噌、しその実、カツオと昆布の佃煮を混ぜて、おにぎりに塗り、焼いたもの。
次女の外朝食は塩おにぎりが基本。
海苔を巻いてはいけない。
歯にくっつくにが嫌だという理由。
少し手間がかかるので焼きおにぎりはあまりつくっていなかったが、塩おにぎりの具材がワンパターンになってきたため、今日は焼きおにぎりにした。
味噌の量が多かったか。
ちょっと塩辛いかも・・・
「焼きおにぎり」
仙台味噌、しその実、カツオと昆布の佃煮を混ぜて、おにぎりに塗り、焼いたもの。
次女の外朝食は塩おにぎりが基本。
海苔を巻いてはいけない。
歯にくっつくにが嫌だという理由。
少し手間がかかるので焼きおにぎりはあまりつくっていなかったが、塩おにぎりの具材がワンパターンになってきたため、今日は焼きおにぎりにした。
味噌の量が多かったか。
ちょっと塩辛いかも・・・