2018.2.23おふくろ弁当
「そぼろ風ごはん弁当」
・しば漬けみじん切り
・鳥むね肉の粗みじん
・青のり入りたまご焼きそぼろ
・枝豆みじん切り
・えりんぎ醤油焼き
ひき肉よりも大きい肉を刻んだものでそぼろにした方が味がいいようだ。
ひき肉だと味が抜ける?
よくわからないが実際味に差があった。
と、気づく朝だった(笑)
「ふりかけおにぎり」
具は海苔の佃煮。
間食用。
「そぼろ風ごはん弁当」
・しば漬けみじん切り
・鳥むね肉の粗みじん
・青のり入りたまご焼きそぼろ
・枝豆みじん切り
・えりんぎ醤油焼き
ひき肉よりも大きい肉を刻んだものでそぼろにした方が味がいいようだ。
ひき肉だと味が抜ける?
よくわからないが実際味に差があった。
と、気づく朝だった(笑)
「ふりかけおにぎり」
具は海苔の佃煮。
間食用。