「中華弁当」
・高菜チャーハン
高菜とたまごで。
・肉野菜炒め
豚肉、ニンジン、ピーマン、キャベツ。オイスターソース、塩コショウ。
・小松菜の胡麻和え
茹で小松菜に胡麻ドレッシングで和える。
・福神漬け
最近、出かける時間が早い次女。
6時前に出かける。
昨晩は会食で遅かったので5時過ぎに起床した私。
40分で弁当とおにぎり、それと三女の朝食づくりは、寝ぼけた頭ではさすがに厳しい。
冷蔵庫の中を見てメニューを考える。5分
弁当作り。20分
三女の朝食作り。5分
洗い物。5分
おにぎり作り。2分
弁当とおにぎりを弁当袋に入れる。1分
撮影。2分
ちょうど40分(笑)
ぎりぎり