次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.4.17次女弁当

f:id:jijyobento:20170417062930j:plain

 

「ビーフケチャップ焼き弁当」

 

・ビーフケチャップ焼き

茹でた牛肉いケチャップソースを絡める。ピーマン入り。

・たまご焼き

ブロッコリーの芯入り。

・韓国風春雨

牛肉の茹で汁に春雨、小松菜の葉、卵を入れ、味を韓国風に調える。

・野菜

ビーリーフ、かぼちゃ、ブロッコリー

・白米

防菌用に梅干しを入れる。

・フルーツ

ぶどう。

 

焼肉にも飽きただろうとケチャップで味付け。

ナポリタンのような味。

 

昨日は自転車で山を登りすぎた。

からだが重い・・・