2017.3.20次女弁当
「あり合わせ弁当」
・そぼろ混ぜご飯
作り置きのそぼろ、刻んだしば漬けときゅうり漬けを混ぜ込んだもの。
・クリームコロッケ
冷凍食品。
・野菜炒め
肉野菜炒めのもやしとピーマンを使う。
・ひじき煮
作り置き。
・ほうれん草のおひたし
かつおぶしと醤油。
・鳥から揚げポン酢
昨晩の残り。ポン酢をかけて。
・かぼちゃ
マヨネーズ和え。
・おひたしとまと
コンソメに漬け込む。
祝日の今日。まさかの弁当。
今日まで研修らしく、伝えていたらしいのだが・・・
やばいな、惣菜の準備がない。
最近は冷凍食品を使わなくなってきているので備蓄も少ない。
唯一使えそうなクリームコロッケ、たまたま残っていた昨晩のから揚げ。
そぼろやひじき煮は作り置き。
まぁ、なんとかなるものだ(笑)
明日からは春休み。
弁当づくりはしばらくお休みだ。