2018.4.5おふくろ弁当
「きんぴらごぼう天弁当」
・きんぴらごぼう天の甘辛醤油のつけ焼き
・ハム巻きたまご焼きマヨネーズ敷き
・蕪の浅漬け
・ほうれん草の胡麻和え
・白米(キャベツ漬物)
次女弁当よりも「雑」感が否めない。
制作時間もぐっと短くなった。
さらに入れる総菜に制限がないので安上がりに。
その割には雑感が家庭の弁当らしく、悪くないかなと。
なんて、今朝は自画自賛してみる(笑)
きんぴらごぼう天は少々薄味だったので少し濃い味に。
いつもシンプルなたまご焼きだったので、たまには味変をしようかとハムを巻き、弁当箱底にマヨネーズをしいてたまご焼きを乗せた。
蕪は安かったので浅漬けにしたもの。
「ごまおにぎり」
ごまは醤油マヨネーズ風味がしているふりかけ。
具はしそ昆布。
間食用。