2017.6.5次女弁当
・酢鳥
鳥ももを茹で、一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、油通しをした野菜と合わせ、酢豚ソースで絡める。
・もやしサラダ
茹でもやしに塩コショウ、ごま油で風味付け。
・白米
酢鳥は、朝からつくるおかずではなかった(苦笑)
時間ぎりぎり、見た目以上に手間がかかる。
・酢鳥
鳥ももを茹で、一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、油通しをした野菜と合わせ、酢豚ソースで絡める。
・もやしサラダ
茹でもやしに塩コショウ、ごま油で風味付け。
・白米
酢鳥は、朝からつくるおかずではなかった(苦笑)
時間ぎりぎり、見た目以上に手間がかかる。