2017.6.1次女弁当
「肉大根弁当」
・肉大根
豚肉、大根、人参、玉ねぎを麺つゆと砂糖で。少し甘め。昨晩の残り。
・昆布入りたまご焼き
醤油の色を抜くため昆布の佃煮を水で洗い、たまご焼きに混ぜ焼いたもの。
・きんぴらごぼう
ごぼうと人参。オーソドックスなきんぴら。
・きゅうりの浅漬け
・明太子わかめご飯
混ぜるだけのふりかけを混ぜたもの。
昨日、なんとなく見ていたプロの弁当ブログ。
そのほとんどが盛り付けが素晴らしい。
おかずは見慣れたふつうのものだが盛り付けがいい。
なぜなんだ・・・
と、見ていたらあるパターンが見つかる。
①品数が少ない
②おかずが大きい
③詰める方向が同じ
とはいえ、そう簡単でもなかった。
まだ秘密があるのか・・・