2017.5.1次女弁当
「和風弁当」
・炊き込みご飯
鳥の炊き込みご飯。市販品の具を使って。
・たまご焼き
干しエビ入り。
・野菜
蕪、二十日大根、スナップエンドウ。塩で(入れ忘れたかも・・・)。
・蕗の油炒め
蕗を塩刷り~茹で~皮むき~油で炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付け、最後にごま油で風味付け。朝から作るものではなかった・・・
「和風弁当」
・炊き込みご飯
鳥の炊き込みご飯。市販品の具を使って。
・たまご焼き
干しエビ入り。
・野菜
蕪、二十日大根、スナップエンドウ。塩で(入れ忘れたかも・・・)。
・蕗の油炒め
蕗を塩刷り~茹で~皮むき~油で炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付け、最後にごま油で風味付け。朝から作るものではなかった・・・