次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.4.25次女弁当

f:id:jijyobento:20170425060618j:plain

 

 

「中華弁当」

 

・チャーハン

ひき肉とたまご。オイスターソース、塩コショウで調味。

・ピリ辛鳥から揚げ

冷凍のから揚げに麻辣醤、醤油、みりん、砂糖、ごま油で調味。

・とろみ炒り卵

トマト入りのたまご焼き。とろみ鳥スープでからめる。

 

昨晩も飲み会で帰りが遅かった。

買い置きはなく弁当材料が心配だったが何とかなった。

冷凍食品はストックしておくものだ(笑)