次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.4.18次女朝食

f:id:jijyobento:20170418063559j:plain

 

「コンビーフサンド」

 

千駄木越塚のコンビーフを使ったサンドイッチ。

弱火で炒めて脂を溶かしたものにマヨネーズを和え、レタスを乗せたトーストで挟む。

 

このコンビーフ、なかなか手ごわい。

そのまま食べるとそうおいしくもないが、少し火を入れマヨネーズで和え、これにトーストが加わるとかなりおいしくなる。

 

いろいろ試してうるうちに使い切ってしまった。

また、買わねば。