次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.3.15次女弁当

f:id:jijyobento:20170315070738j:plain

 

「和風弁当」

 

・焼き鮭

きんぴら

れんこんで。

・たまご焼き

ニラ入り。ゴマ油で焼く。

・サラダ

きゅうりとカニカマ。和風ドレッシングで和える。

・出汁トマト

湯むきトマトをそばつゆに漬け込んだもの。

・漬物

きゅうりのQちゃん。

・白米

 

『「和食が多いね」と友だちに言われる。』と次女に言われ、意識して和食をさけていた。

久しぶりに和風で仕上げる。

 

和風に仕上げるとやはり少々地味になるかも・・・