次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.3.6次女弁当

f:id:jijyobento:20170306061819j:plain

 

「そぼろ弁当」

 

・そぼろ

合いびき肉に豚丼のたれで味付け。たまごは鶏がら風味。

・鳥のトマト煮

残り物。ミニトマトを添えて。

ブロッコリー

ごまドレッシングをかけて。

・かまぼこのわさび醤油和え

かまぼことカニカマの細切りにわさび醤油で味付け。

・ひじき煮

作り置き。ひじきと大豆と舞茸。

・きゅうりに浅漬け

・こんにゃく煮

作り置き。そばつゆ味。

・赤ウインナー

・文旦

 

今日はいなりずしの予定だったが、合いびき肉が余っていたのでそぼろ弁当に変更。

おかずはあり合わせで "(-""-)"