2017.2.9次女朝食
「中華弁当」
・ほうれん草入りの中華オムレツ
溶き卵に、ほうれん草、砂糖、塩、鶏がらスープ、ごま油を入れ焼いたもの。
・エビチリ風炒め
冷凍のシーフードミックス、はるさめ、えのきをエビチリソースに焼き和えたもの。
・白米(めんたいこ)
エビチリ風炒めのシーフードミックスに火を入れたらエビがびっくりするくらい小さくなってしまった。片栗粉をからめていたがこうかはまったくなし・・・
このままだと貧相になる。急遽、はるさめとえのきを追加しボリュームアップする。なんとかそれなりになった。
なんだか安いなと思って買い置きしていたシーフードミックス。まぁこうなってしまうのも仕方がないかも・・・(苦笑)