次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.1.26次女朝食

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「塩昆布おにぎり」

 

白米に塩昆布を混ぜ、麵つゆを手に付け握ったもの。

 

おにぎりは基本味見ができない。

塩かげんはいつも適当 |д゚)

 

以前、イオンのおにぎりを買って食べたときまったく塩味がなかったという経験があって、なんておいしくないんだと。

それ以来、少し濃いめの塩味を心掛けている。

 

今日のおにぎりは塩昆布が混ぜてあるので、塩で握るのにはためらった。

ただ、なんとなく薄味に見えたので、麺つゆを手に付けて握ってみた。

見た目は悪くないが・・・

 

おいしい時にしか反応がない次女。

どうなんだろう・・・