「イノシシ肉の煮込み弁当」
・イノシシ肉の煮込み
・黄味の麺つゆ漬け
・ミニトマト
・野沢菜漬け
・白米(梅干し)
2日連続イノシシ弁当(笑)
食べきれなかったイノシシ肉の残りはすべて煮込みに。
下処理をしたイノシシ肉ににんにく丸ごと、たまねぎ丸ごと、しょうが、砂糖、醤油、みりんで2日かけて煮込む。カチカチの肉はほろほろに。
黄味は昨晩から麺つゆに漬け込んだもの。保存性を高める。
イノシシ弁当を気にせず食べたらしい次女。
まあ、硬い豚肉みたいなものだから気にしないか・・・。
これでイノシシ肉はなくなる。
少しだけ残った煮込みは冷凍に。また、後日楽しもう(笑)