次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2017.1.19次女朝食

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「焼きおにぎり」

 

仙台味噌、しその実、カツオと昆布の佃煮を混ぜて、おにぎりに塗り、焼いたもの。

 

次女の外朝食は塩おにぎりが基本。

海苔を巻いてはいけない。

歯にくっつくにが嫌だという理由。

 

少し手間がかかるので焼きおにぎりはあまりつくっていなかったが、塩おにぎりの具材がワンパターンになってきたため、今日は焼きおにぎりにした。

味噌の量が多かったか。

ちょっと塩辛いかも・・・