次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2016.12.13次女弁当

f:id:jijyobento:20161213064704j:plain

 

「豚竜田揚げ弁当」

 

・豚竜田揚げケチャップソース和え

・野菜炒め

・枝豆入りたまご焼き

・焼きそば

・白米

 

豚竜田揚げは豚肉に焼肉のたれで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ、ケチャップをまぶしたもの。新メニュー。

焼きそばは昨晩の残り。焼きそばを入れるのは初めてだったかも。

たまご焼きには色どり用の枝豆を入れた。

 

昨日の弁当箱は大きいらしい。ごはん量が多いとのこと。

あれは男性サイズか(苦笑)

今日は少し小さめの弁当箱にする。

 

昨日不覚にも電車の中である記事を読み涙がこぼれてしまった。

次女に作る弁当もあと1年と少しか・・・