次女弁当改めおふくろ弁当

専門学校に通う次女の弁当づくりは終了した。が、時を同じくして近所に住むおふくろの弁当をつくることになる。週末は三女の部活弁当づくりも。そんな弁当づくりの記録的デイリーブログ。

2016.12.7次女弁当

f:id:jijyobento:20161207061149j:plain

 

「パスタ弁当」

 

・パスタ(きのこしょうゆソース)

・アップルケーキ

 

今日のの弁当は女子力が高い!(笑)

なんて。

 

パスタはいつもくっついているとクレームがはいっていたので、オリーブオイルをたっぷりかけておいた(笑)

きのこしょうゆソースは出来合いのものに味を付け直したもの。

アップルケーキはバターと砂糖で焼いたリンゴにホットケーキミックスをかけ作ったもの。

 

f:id:jijyobento:20161207061525j:plain

 

ちょうどよく焼けたと思っていた。

三女の朝食に出してみると

「焦げてるとこ苦い」と。

焦がした方が香ばしいと思っていたのだが・・・

 

食べてみるとやはり苦かった。

すまん。