2016.11.27夕食一品
「うどん入り茶わん蒸し」
うどんの麺が余っていたので茶わん蒸しに入れてみる。
茶わん蒸し自体はうまくできた。
固まり具合もちょうどいい。180ccにたまご1個の割合。
ただ、うどんを食べると味が少し薄く感じる・・・
というか、薄い(笑)
うどんが茶わん蒸しの薄味に勝っている。
うどんは入れない方がいいかも・・・
「うどん入り茶わん蒸し」
うどんの麺が余っていたので茶わん蒸しに入れてみる。
茶わん蒸し自体はうまくできた。
固まり具合もちょうどいい。180ccにたまご1個の割合。
ただ、うどんを食べると味が少し薄く感じる・・・
というか、薄い(笑)
うどんが茶わん蒸しの薄味に勝っている。
うどんは入れない方がいいかも・・・